2019年 10月 26日
サンジョヴェーゼ100%瓶詰め |
小春日和を通り越して、小夏日和の今週初めのイタリアでした。
昨日の木曜日は雨雨、雨、、、。
翌日の今日は快晴。
2017年サンジョヴェーゼ100%を瓶詰めしました。
このサンジョーヴェーゼ100%というのは、私どものカンティーナでは初めて商品化するワインです。
今までの赤ワインは私どもの葡萄畑で育てている、サンジョヴェーゼ、カヴェルネ・ソヴィニョン、メルローの混醸を私どもの赤ワイン「Marmor Anima」でしたが、葡萄畑が成長し、葡萄の収穫量が多くなり、サンジョヴェーゼ単体でワインを作る事が、出来る様になりました。
その記念すべき2017年のサンジョヴェーゼ単体が瓶詰めされました。
430本という少量ですが、瓶に詰めました。
これからの彼らの行方を愛を込めて、見守っていきたいです。
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by galleriaarsapua
| 2019-10-26 01:25
| 葡萄畑・ワイン作り