あけましておめでとうございます

2025年、始まりました。
今年はイタリアです。
イタリアでは新年の瞬間を友達と祝う夕食会をしたりしますが、私のイタリアでの年越しは、おせち料理つくりです。
限られた材料の中ですが、イタリアで新年を迎える時は、おせち料理を作りたいと思っているのです。
今年は金時人参かと思われるものを見つけました。

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切ってみたら何ともかわいい。
ねじり梅を作りました。

大晦日の朝から作り始め、元旦の午前中までかかって完成したおせち料理はー
ジャーン

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一の重

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二の重

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三の重

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まあ、なんちゃってお節ですけれど、満足です。


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鏡餅も飾りました。


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大理石鏡餅です。

さて、2025年が始まりました。

Never Give Up

で、頑張ります!



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Commented by KIYOMI IMANISHI at 2025-01-09 22:04
大木さん
LINEがつながらないみたいですね。
明けましておめでとうございます。
日本に来ているのかなー?と思っていたけど、カッラーラなんですね。
今年もお元気でお過ごしください。
私も元気です!
Commented by galleriaarsapua at 2025-01-29 03:52
*今西さん、新年おめでとうございます。
携帯からラインが消えてしまったのです。
今年はまだカッラーラに居ます。
いろいろ用事があり、なかなか離れられませんが、帰国が決まったら、連絡しますね。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
by galleriaarsapua | 2025-01-04 02:21 | フェスタ | Comments(2)

遥かルネッサンスの時代ミケランジェロも石を求めに通ったイタリア、カッラーラ。大理石の山並みを一望できるところに家を建てたKazuko


by galleriaarsapua