昨日(4/20)の土曜日に、アメリカ人彫刻家の友人、MJがアメリカ人の若き彫刻家の教え子と一緒にきて、イチヂクの木を植えてくれました。

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その後、カッラーラのPiazza Albericaで、お花が売ってるよ、というので、一緒にいきました。

テラスに飾るお花、ゼラニウムをかいました。

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花があるとやはり気分が明るくなります。

夕飯に

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そら豆といちこ、パルミジャーノチーズのスライスにオリーブオイルをかけて。

暮らしに春が訪れました。


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Commented by BBpinevalley at 2024-04-22 03:53
いちごと空豆、そしてパルミジャーノにオリーブオイルですか。
珍しい組み合わせに見えますが、そちらでは普通なのかしら。
Commented by galleriaarsapua at 2024-04-23 02:41
*BBpinevalleyさん、こんにちは。
そら豆のペコリーノチーズを一緒に食べるのが、一般的ですが、先日、そら豆とパルミジャーノレッジャーノを一緒に食べる方法を友達に教えてもらい、その後一緒にいちごを食べたら美味しかったので。
まあ、なんちゃって創作料理です。
by galleriaarsapua | 2024-04-21 13:40 | 季節のもの | Comments(2)

遥かルネッサンスの時代ミケランジェロも石を求めに通ったイタリア、カッラーラ。大理石の山並みを一望できるところに家を建てたKazuko


by galleriaarsapua