毎朝、B&Bのお客様の為に朝ごはんを作っています。
今年はパンケーキをよく焼く。
グルテンフリーを希望するお客様の為に、米粉を使って焼いて上げたりしたのが、きっかけです。
米粉だけでなく、そば粉とかでもいいみたいなので、次はそば粉を使おう。
イタリアでもそば粉があるのですよ、Farina di Grano Saraceno っていうのです。
私の朝ごはんは、お客様に出したものを少しアレンジ。
ある日はサンドイッチ
そしてある日はパンケーキに、ヤギのチーズといちごとブルーベリー
大人の歯科矯正中ですから、イタリアのパンは、ちょっとかたいから、パンケーキがちょうどいい。
因にいちごは、私のいちご畑から収穫。
人気ブログランキング参加しています。クリックして応援してくださると嬉しいです。