嬉しいお知らせです。
イタリア料理研究家の大島節子さんが、12月2日にイタリア料理レシピ本「一生ものイタリアン」を発売されます。
大島節子さんは「イゾラーラ イタリア料理教室」を主宰され、本格的なイタリア料理の教室を開催され、第一冊目のご著書「つくりおきイタリアン」は、
惜しみない数の、つくりおきイタリアンのレシピの数と内容に、イタリア料理を本場で食べて作っている者として、感嘆しました。
節子さんとは、5年来のおつきあいなのですが、とても謙虚で、優しくて、温かくて、でも肝が据わっていて、、、本当に素敵な方なのです。
自宅で、本格的な基本のイタリア料理を作れる本をー、との2冊目への思いを聞かせてもらったとき、絶対にこの方の夢を叶えてほしいと、神様にお願いしたくらい、本当に、皆が応援したい、(でも本当は一番応援してもらっているのかも)そんな価値のある方です。
その思いが詰まった一冊「一生ものイタリアン」が発売されます。
節子さんは、毎年、イタリアの各州を家庭料理を学びに、ご自分一人で、お勉強に出かけていらっしゃいます。
イタリアに住んでいないのに、イタリア語も流暢で、どれだけ努力されているのだろう?と爽やかなその姿と同じくらいの頼もしさを感じ、憧れていました。
私生活も、とても幸せで、素敵な家族に恵まれていて、そして、ますます幸せになってほしいと、心から思える方です。
幸せが似合う方、なのです。
本の中にも、きっとその幸せが、詰まっている事だと思います。
下はアマゾンのリンクをー
その下はYouTubeで、節子さんがイタリア料理を教えてくれます。
人気ブログランキング参加しています。クリックして応援してくださると嬉しいです。