フランスレストラン・ベルソーへ

東京からのお茶関係の一行様と「利休を訪ねて」の旅、堺の南宗寺の後、宿泊先の「京都ブライアンホテル」へ。
ホテルに荷物を置いてすぐに、車で滋賀へ。
東京のお茶グループの中には、和食界の巨匠がいらっしゃり、グループの方達、グルメな方ばかり。
どこへお連れしようか考え、少し遠いですが、折角ならばと、一日一組しかとらない、滋賀県・米原にある「フランスレストラン・ベルソー」へ。
家族経営のベルソーさんは、とても温かい雰囲気があり、マダムの人柄、そして、シェフ(マダムの息子さん)がフランスでも修行し、東京の有名フランス料理でも修行を積まれ、素晴らしい腕を持っていらっしゃいます。
私のフランス料理の概念を改めさせてくれました。
ムッシュは、料理天国の創刊に関わった、また食の世界では有名で、もちろん和食界の巨匠とは旧知の仲です。
そんな事もあり、車を飛ばしてこちらに来ました。

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最後はみんなでぱちり。
素晴らしいお料理とおもてなしに、みな、満足でした。


*ベルソーで私のワイン飲めます。

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by galleriaarsapua | 2022-04-17 23:08 | giappone(日本)

遥かルネッサンスの時代ミケランジェロも石を求めに通ったイタリア、カッラーラ。大理石の山並みを一望できるところに家を建てたKazuko


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