ラーメン

日本では一番好きな麺類(スパゲッティをのぞいて)は、蕎麦でした。
イタリアで美味しいお蕎麦を手に入れるのは難しく、そのかわり、イタリアのお店で売っている卵入りの一番細い麺をつかって、ラーメンを作ります。
出汁は、セロリ、人参、ショウガ、こんぶと、鶏ガラや豚足等と一緒にぐつぐつ煮て、作ります。
そしてチャーシューも寝る前に茹でて、鍋の中で自然に冷やして、翌朝、味つけます。
チャーシューを薄く切って、たくさんのせて頂きます。
ネギの代わりに、イタリアンパセリがまた合うのです。

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自家製ラーメン


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by galleriaarsapua | 2022-02-08 05:05 | 料理、美味しいもの

遥かルネッサンスの時代ミケランジェロも石を求めに通ったイタリア、カッラーラ。大理石の山並みを一望できるところに家を建てたKazuko


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