何年も前に、スーパーのプント(点数)をためて、ゲットした本格的ジューサー。
一度も使わずお蔵入りしていましたが、昨年末から毎日の様に使っています。
絞る果物は、リンゴ。
イタリアにも日本のフジリンゴがあります。
いつもなら、大きく立派なフジリンゴが並んでいるのですが、12月くらいから、小さめのそれらが、大きな袋に10個以上入れられて、いつもの4個入りと同じくらいの値段で売っているのです。
これは買わないのは、ナンセンスだと思い、その野性的なフジリンゴをお蔵入りしていたジューサーを引っ張りだして、ジュースにしました。
これがとっても甘くて美味しい。
本当に美味しい。これはうちのB&Bの朝ごはんの売り物になるくらい美味しい。。。。
私の感想はこの辺にして、リンゴの効能を調べましたので、こちらに表記します。
りんごには、ポリフェノール成分が多く含まれています。りんごポリフェノールは、動脈硬化を抑制する作用、花粉症やアトピー性皮膚炎などのアレルギー症状を抑える作用、むし歯の原因となる歯垢形成酵素の働きを阻止する作用、肌を白くする作用などが知られています。りんごポリフェノールは様々な成分で構成され、それらの一部は皮に近い部分に多いと言われていますが、主成分のプロシアニジンは果肉の部分にも豊富に含まれており、丸かじりでも皮をむいても、りんごポリフェノールを摂取することができます。
おいしいリンゴジュース
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