完熟スモモ

敷地内にあるスモモの木。
今年も鈴なりです。
去年も作ったスモモで梅干し。
今年は、まだ実が硬いうちに作り、そして、完熟の今のスモモで仕込みました。
梅干しも完熟で仕込んだ方が、皮も薄くていいそうなのです。
完熟スモモ_d0136540_05241845.jpeg

完熟スモモを1KG仕込みました。

そして今日は、B&Bのお客様が来るので、準備をしていました。

葡萄畑に出ずに、家の事だけをする時間が、何だか新鮮です。

フェンネルの花がきれいに咲いていたので、切ってきて飾る。

完熟スモモ_d0136540_05235394.jpeg

いい香りもするのです。

夕方、テラスに出ると大理石の山に夕日が反射して光っている。
思わずパチり。

完熟スモモ_d0136540_05232290.jpeg
明日は天気かな?


人気ブログランキング参加しています。クリックして応援してくださると嬉しいです。
by galleriaarsapua | 2021-07-18 05:35 | 保存食

遥かルネッサンスの時代ミケランジェロも石を求めに通ったイタリア、カッラーラ。大理石の山並みを一望できるところに家を建てたKazuko


by galleriaarsapua