ちえちゃん滞在中の大イベント、(といっても12名限定で2日間)「マルモルワイン3種類とそれに合う出汁料理の会」を行いました。
開場はテラス。夏のお天気がいいのを見込んでのことです。
3種類のワイン、それぞれにあうグラスを3種類用意しました。
着物に割烹着姿の素敵なちえちゃんと、ソムリエ姿の私のツーショット。
まずは白ワイン、マルモルラクリマに合うお料理はーー
海老の炊いたのと夏野菜の揚げ浸し
お寿司、バーニャカウダと味噌、出し巻き卵
そして、赤ワイン、サンジョベーゼ100%のマルモルフォッシレに合うお料理はーー
サンジョベーゼは酸味があるので、豚肉に合うという事でー
豚チャーシューラーメン。これがばっちりあっていました!
そして、赤ワイン、メルロー、カベルネ・ソヴィニョン、サンジョベーゼ混醸のマルモルアニマにはーー
チキンロールの出汁とバルサミコ酢のソースでーー
チキンのスモーク感と、油、ソースの甘みの複雑性が、ワインとぴったりでした。
ドルチェは水ようかん
これは日本茶でーー
来てくださったお客様も、幸せ。
私達も幸せな空気に包まれました。
夕日が綺麗で、幸せな夕べでした。
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