スパイスでカレー作り

イタリアではカレー粉が手に入りません。
いえ、この日本食ブームで、日本食材がうっているお店はカッラーラにもあり、かなり豊富に材料はうっていて、カレー粉も売っていますが、日本でも、糖尿病の亡き夫の食事制限もあり、レトルトのカレーは殆ど使っていなかったので、カレールウは好んで使いません。
イタリアでは野菜スープにターメリックを加えたりして作った、カレースープ等を作っていましたが、
先日お友達のお料理本で見たビーフカレーの作り方と、私の今までの経験のレシピを、合作させてスパイスとチョコレート、ワイン、野菜だけでビーフカレーを作りました。
色も、カレー色で、なかなかいい感じ。
味は85点くらいですが、悪くないのです。
もう少し手を加えて、美味しく出来たら、レシピをレポートします。

スパイスでカレー作り_d0136540_01302324.jpeg

カレーライスといちごとワイン

人気ブログランキング参加しています。クリックして応援してくださると嬉しいです。
by galleriaarsapua | 2021-04-25 02:15 | 料理、美味しいもの

遥かルネッサンスの時代ミケランジェロも石を求めに通ったイタリア、カッラーラ。大理石の山並みを一望できるところに家を建てたKazuko


by galleriaarsapua