2020年マルモルアニマが木樽へ

今日は一日カンティーナでお仕事。
2020年の収穫して、ステンレス容器でマロラティック発酵を終えた、赤ワイン、サンジョベーゼ、カべルネソヴィニョン、メルローを合わせて、木樽へ移しました。
木樽に移すには、現在、木樽に入っているワイン(2018年分)をステンレス容器に入れて、空になった木樽を洗ったりメンテナンスしたあと、2019年のワインを移し入れる。
そして2019年のワインが眠っていた木樽を、同じような処理をしたあと、2020年のワインを移し入れました。
朝9時から初めて、全ての作業が終わったのは、18時を過ぎていました。

全ての作業を終えたとき、皆のがんばりをたたえて、私が拍手をしました。

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左のステンレス容器から、ポンプで右の木樽に移している、の図。

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by galleriaarsapua | 2021-03-11 04:46 | 葡萄畑・ワイン作り

遥かルネッサンスの時代ミケランジェロも石を求めに通ったイタリア、カッラーラ。大理石の山並みを一望できるところに家を建てたKazuko


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