私のワインは、EU認定のビオロジコです。
イタリアの農業は、とても大切な分野で、農業博士もいて、規則やコントロールもきびしいです。
ビオのマークをとっていると、毎年、コントロールに来ます。
カンティーナの清潔度もチェックされますし、ぶどう栽培時に使っている、薬品の種類、そして量もチェックされます。
そのコントロールが明日、3月9日に来るというので、カンティーナの徹底掃除をしました。
ワインの方のカンティーナは、まめに片付けているので綺麗ですが、蜂蜜の作業所、ミエレリアの徹底掃除をしました。
もう天井から、壁、そして窓、床と、掃除は上から下という、規則を守りました。
あとほぼ一日かかりました。
すっきりと綺麗になり、明日、どうぞ来てください。という状態になったのに、担当者から電話があって、車が壊れたから、来週に変更。と。
イタリアは、こんな風に臨機応変です。これもまた良し、です、
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