オッソブーコの夕飯

今日は朝から、カッラーラへ。
猫の薬や、私の血液検査の結果をとりに行く為に、午前中がつぶれる。
色々とまだまだアナログなイタリアです。
血液検査の結果は、気になっていた、肝臓の数値は正常、そのかわりに、血糖値が少し高めということを知る。
我家は糖尿病の毛があるので、想定内ではありますが、糖尿病は怖い病気、血糖値管理、気をつけたいと思いました。
あとは本当に、良好。
健康一番、これからも気をつけていきます。
夕飯は、ミラノ料理のオッソブーコ。
仔牛の骨髄付きの肉を、野菜とチキンの出汁とトマトソースで、約1時間炒め煮をして、とろとろになった骨髄も美味しく頂けるお料理。
久しぶりに作って、赤ワインと美味しく頂きました。
明日は葡萄畑の剪定が始まります。
今日は新月で明日からも、月が育ちます。
今年の葡萄の始まりです。

オッソブーコの夕飯_d0136540_05053005.jpeg
オッソブーコ、美味!




人気ブログランキング参加しています。クリックして応援してくださると嬉しいです。
by galleriaarsapua | 2021-02-13 05:16 | 料理、美味しいもの

遥かルネッサンスの時代ミケランジェロも石を求めに通ったイタリア、カッラーラ。大理石の山並みを一望できるところに家を建てたKazuko


by galleriaarsapua