野菜のビビンバ

最近、食卓に登場するビビンバ。

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この日は、冷蔵庫にあったズッキーニ、と茄子を蒸したものを、ニンニクのみじん切りとごま油で混ぜてナムルにする。
アスパラはゆでる。そして牛肉を醤油と砂糖で煮焼きし、全てをご飯の上にのせて、コチジャンを入れて混ぜる。

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目玉焼きを焼く。

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畑のレタスも細かく切って混ぜて目玉焼きをのせて、混ぜて食べる。
冷蔵庫にある野菜の整理が出来て、ヘルシーで美味しい。

カッラーラに来てすぐに友達になった女流韓国人画家から教えてもらったビビンバ。
夏になったら食べたくなります。

*おまけ
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先日作った、とりの唐揚げも、美味しかったです。
2倍に薄めた麺つゆに潰したニンニクを入れたマリネ液に、鶏肉を2、3時間つけて、小麦粉(あれば片栗粉)で、鶏肉をまぶして揚げる。




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by galleriaarsapua | 2020-05-16 04:24 | 料理、美味しいもの

遥かルネッサンスの時代ミケランジェロも石を求めに通ったイタリア、カッラーラ。大理石の山並みを一望できるところに家を建てたKazuko


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