手作りカレー

カレー作りを定期的にしています。
まずは玉ねぎ、人参、セロリのみじん切りとにんにく、ショウガのみじん切りを加え、オリーブオイルでいためる。
玉ねぎが飴色に色づき始めたら、トマトのざく切りをいれ、カレーの粉、(ガラムマサラ、カルダモン、ターメリック、クミン、チリパウダー)を入れて野菜に馴染ませて水を投入。
別にフライパンでいためていた、チキン等も入れてひたすら煮込む。
煮込むときに、コショウの粒や、ローリエ等も投入。

最後にリンゴの下ろした物と蜂蜜投入。

これが健康的なカレーになっていて、大人なカレーなのです。
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カレーのご飯は酵素玄米が、最高の組み合わせだと思っていますが、ここではありません。
友達にもらった五穀もどきを入れて炊いたご飯と、頂きました。
カレーは7〜10日間隔で食べています。


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by galleriaarsapua | 2020-04-17 03:43 | 料理、美味しいもの

遥かルネッサンスの時代ミケランジェロも石を求めに通ったイタリア、カッラーラ。大理石の山並みを一望できるところに家を建てたKazuko


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