ココナッツサブレづくり

今日は家事の日。
朝から戸棚の整理を始める。
ただ今日、野菜畑の苗を買いにいきたかったので、午前中に閉まるので、出かける。
ついでにいつも行かないスーパーにいくと結局1時間以上並んで家に帰るのがかなり遅くなった。
帰ってきて昼ご飯を食べて、また残の整理とココナッツサブレを焼く。
レシピは
バター150gに砂糖70gを溶かし混ぜ、そこに小麦粉150gとココナッツフィン150gを混ぜる。
つなぎに牛乳を少量投入して、棒状にして1日冷蔵庫で休ませる。

昨日のうちに棒状にしたサブレ生地を冷蔵庫に入れていたので、包丁で切って170℃のオーブンで20分くらい焼く。


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ココナッツサブレが食べたくて、でもイタリアにはなくて、自分で作りましたが、日本のココナッツサブレではありませんが、
これはこれで美味しいのです。
ただサクサク食べてしまい食べ過ぎてしまう危険性を感じています。


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by galleriaarsapua | 2020-04-05 06:51 | 料理、美味しいもの

遥かルネッサンスの時代ミケランジェロも石を求めに通ったイタリア、カッラーラ。大理石の山並みを一望できるところに家を建てたKazuko


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