今年の節分の日,京都のイタリアンレストラン・イルガラージュに行きました。
白川シェフが居るイルガラージュでちいちゃなワイン会を6名という人数で行いました。
東京からイタリア料理研究家の大島節子さんがいらしてくださいました。
始まる前に、京都のカリスマ料理研究家のC.Oさんもワインを求めにいらしてくださいました。
皆でぱちり。
Oさんは予定が入っていたので、食事会は参加できなかったのですが、改めて白川シェフのお料理を食べる予約をされて帰られました。
素敵なOさんにあえて、節分の「福は内」を頂いたようでした。
そして白川シェフのお料理が始まります。
材料も勿論、そして手作りにこだわった白川シェフのお料理は、伝統を守りながらも、繊細でいて力強いのです。
白川シェフの奥様が手作りパスタの作り方、イタリアの昔から使われている道具をみせてくれる。
白川シェフが、この道具を使って作ってくれている手作りパスタ
お料理とおしゃべりに夢中になって、全て載せていませんが、メインのお肉のときには、かなりお腹いっぱいなのですが、このメインの美味しさは、際立っていました。
メインで唸らせる料理人って、すごいな、、、
ドルチェ
勿論、手作りのジェラート。
いちごとミントと、クランチと、ジェラートの上の飴細工もすべて、マッチしていました。
流石、白川シェフで、あっぱれでした。
イルガラージュで私のワイン、飲めます。(予約時にリクエストしてください)
僭越ではございますが、白川さんのお料理と私のワイン、相性がいいと思っています。
是非、皆さんにも体験して頂きたいです。
Il Garage(イル ガラージュ)
京都市中京区堺町通三条下る道祐町147
阪急・地下鉄「烏丸駅」より徒歩8分
電話 075ー285ー0936
定休日。水曜日
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