忘れないうちに日本での出来事をブログにレポートします。
東京でのワイン会は、イタリア料理会のレジェンド・片岡護シェフのアルポルト西麻布から始まりました。

片岡シェフの自筆のメニューは♪の様に軽やかで楽しげ。
目次の横の赤い袋は酸化を阻止してくれる薬、スパリブ。

日本ソムリエ協会名誉会長の熱田貴さんが、私達を紹介してくださった大阪のお医者様が開発したスパリブを皆の分配ってくださりました。
これで、ワインを飲んでも酔いません。

そして、片岡護シェフ自ら、お料理の説明をしてくださいました。

私もワイン作りへの思いと、ワインの紹介を。
乾杯の後、アルポルトの素晴らしいお料理達がーー



アルポルトのお料理は綺麗ですね。
流石、片岡護シェフは美大を目指されていたそうですが、料理の世界へ転向されたそうですが、絵画の才能もあったのだと感じます。

最後に知る人ぞ知る方々とパチリ。
王様の名にふさわしい、アルポルト西麻布のお料理とサービス。
素晴らしい東京でのワイン会の幕開けとなりました。
リストランテ・アルポルト西麻布
〒106-0031
- 東京都港区西麻布3-24-9 上田ビルB1F
- TEL 03-3403-2916
- *私のワイン、飲めます。
- 品切れのこともありますので、予約のときに「大木和子のワイン」とリクエストしてくださいね。
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