パスクア前に白ワインの瓶詰め

明日(今日?)は、パスクア、イーズター。
今年のパスクアは4月21日と遅めです。
昔からパスクワに前年の白ワインの瓶詰めをすると、言われているようです。
ワインというのは瓶詰めする時期もとても大切です。
4月18日に2018年の白ワインの瓶詰めをしました。

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ボルドレーゼのワインの瓶たち


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ボトリングする機械

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我らのエノロゴ(醸造家)ダビデ・バッチガルピ

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新しいイタリア人スタッフダビデとオリヴィエロと日本人助っ人。
何だか新しいメンバーが調和がとれてきて、いろんなことが整っていているようでうれしいのです。


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by galleriaarsapua | 2019-04-21 05:53 | 葡萄畑・ワイン作り

遥かルネッサンスの時代ミケランジェロも石を求めに通ったイタリア、カッラーラ。大理石の山並みを一望できるところに家を建てたKazuko


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