イタリアンレストラン「ラーゴ」@帝塚山

大阪でとっても素晴らしいイタリアンレストランに出会いました。

イタリアンレストラン「ラーゴ」という帝塚山にあるレストランです。
こちらはFBで見つけて気になっていたのでした。

その時、大阪の泉州地域の食材を選んで「泉州バンザイ!」といってくれていたのです。
私は何を隠そう、泉州出身。(はい、日本で一番言葉の悪いところです!)

嬉しくなってラーゴさんをFBで追いかけていました。
知れば知るほど一度行ってお料理も食べてみたいし私のワインを飲んでもらいたいと思ったのです。
それで今回、大阪の私のお友達と一緒にお食事会を開きました。

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集まってくれた私の大切なお友達です!みんなでまずはお勧めのフランチャコルタで乾杯!

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イタリア八寸ラーゴスタイル

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ポルチーニ、大黒しめじ、マッシュルームのグアニル酸たっぷり低糖質スープ

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あわびの含め煮 熟成黒ニンニクとアワビ肝入ソース

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ソムリエの江口さん

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泉州犬鳴豚の煮込みフレッストリュフを散らして


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泉佐野産甲いかのオイルソース 低糖質麺タリアテッレ 自家製カラスミを添えて

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シェフ自らカラスミを削ってくれています

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池邊シェフです
青森県ムナカタさんの有機紅玉リンゴのアップルパイ

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バニラアイスといちごソースを添えて

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紅茶のカプチーノ

全てお料理のせました。いや〜もう一同ノックアウトされた感じです。
まずシェフのお人柄、とっても謙虚で寛容。
レシピも作り方も下準備も何でも教えてくれるのです。
そしてそれを聞いていると一つ一つの食材を本当に大切に思い、それを最大限に活かす事を考えている。

私は野菜を育てたり葡萄を育てたりしているので育ったものを無駄にしたくなくて保存食を作ったりしています。
農家の人と同じくらいこちらのシェフは素材を大切に愛おしんでくれているのがわかりました。
そんな方のお料理ですから美味しいに決まっているのですがただ美味しいだけでは済ます事が出来ないものを感じました。

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帰る前にみんなで記念写真「泉州バンザイ!ラーゴ(Lago)バンザイ!イタリアバンザイ!カッラーラバンザイ!(?)」なんだかみんないろんな意味で酔っぱらっていました。

レストラン、ラーゴの皆様、そしてご一緒してくれた友達たち、本当にありがとう!


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by galleriaarsapua | 2017-01-21 03:52 | giappone(日本)

遥かルネッサンスの時代ミケランジェロも石を求めに通ったイタリア、カッラーラ。大理石の山並みを一望できるところに家を建てたKazuko


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