カッラーラの郷土料理
2016年 09月 22日
お昼前にいらしてくださったので本当は我家で昼食を準備しようと思っていたのですが連日ワインの仕込みなど忙しく用意はできませんでしたが
コロンナータに向かう途中にあるカッラーラの郷土料理が食べられるトラットリアへ行きました。
ラルドとは豚の背脂を大理石の容器の中に岩塩とハーブで半年以上入れておくと大理石が油の悪い成分を吸い出して動物性から植物性に変わるという逸材。
生ハムの様に薄くスライスして出てきます。
一緒に食べると本当に美味しい。
ワインも進みますよ。
豆だけでなく野菜や残り物を全て煮込んだ家庭料理です。
日本ではジビエ料理ってあんまり食べた事はなかったのですがイタリアではジビエ料理は動物も自然に育っているので安全という人が多いです。
イノシシの煮込みとポレンタの組み合わせ好きです。
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