野生のニラを見つけました

先日、隣町のマッサに用事があり歩いていたらこれはきっとニラに違いないという植物を見つけました。
そしたら帰り道の道ばたにも沢山ニラが茂っているのです。
イタリアで覚えた事は脇見運転、
あんまり自慢できた事ではないのですがポルチーニの季節はポルチーニを探しながら運転しています。
危険ですね。はい、気をつけます。

でもこのニラ、実はイタリアではネギは売っているのですがニラはカッラーラのスーパーなどでは売っていません。
貧血症の私はレバーも食べます。
だからニラがあればレバニラ炒めが出来る!!と
家の近くで見つけた野草のニラを摘みました。
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これがニラです。
でもイタリアでは野生のニンニクといっています。
私は根っこを畑に植えて葉をいただこうと思います。




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花が咲いているところは食べずに飾りました。







そして待望のレバニラ炒め。
このごろよくレバーと馬肉、豚肉などを食べています。
ですから最近は動機(前はあったのですが)がなくなりました。

鶏のレバーは下処理に時間がかかりますがきちんと料理すると美味しいですよ。
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レバニラ炒め定食




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by galleriaarsapua | 2016-04-01 02:25 | 料理、美味しいもの

遥かルネッサンスの時代ミケランジェロも石を求めに通ったイタリア、カッラーラ。大理石の山並みを一望できるところに家を建てたKazuko


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