なべ家で鮎をいただく


JR大塚駅から徒歩3分のなべ家さんへ夏の風物詩、川魚、鮎を食べに行きました。




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前菜も夏らしいです。
なべ家の江戸風卵焼きは絶品!



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お椀も出汁が聞いていてとても美味しい。
夏の野菜やおそうめんが具に成っています。



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白身魚の刺身。煎り酒という江戸時代に使っていたお酒のたれでいただきます。



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鮎。
鮎は甘露煮と思い込んでいたところがあったのですが、
ここで小さめの焼き鮎をいただきました。
もうこれが超美味@@!
頭からしっぽまで食べれて焼き加減といい焦げ加減といい言葉を失いました。

「こんなおいしい鮎、食べた事ない」
別室のお客様の声が聞こえてましたが大納得。

この後、お蕎麦とおかずがでたのですが写真とり忘れ。





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デザートの豆腐寒天とサクランボ。

とっても夏らしく美味しいお食事でした。

この鮎を食べにまた夏に日本に帰ってきたいな。。。




*おまけ


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ある夜のなべ家の賄いをごちそうに成りました。
こちらも超美味!

なべ家
JR山手線「大塚駅」南口 下車約3分
東京都豊島区南大塚1−51−14
電話 03−3941−2868
営業時間 午後5時〜9時半(要予約)
定休日 日、祝日





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by galleriaarsapua | 2015-07-11 15:19 | 料理、美味しいもの

遥かルネッサンスの時代ミケランジェロも石を求めに通ったイタリア、カッラーラ。大理石の山並みを一望できるところに家を建てたKazuko


by galleriaarsapua