葡萄畑の仕事のあとはー

私がニースに日帰りで行っている間にEnzoがきて白葡萄畑の剪定もしてくれていました。
今日、剪定した大きな切り口に保護材を塗る仕事をしました。



葡萄畑の仕事のあとはー_d0136540_311222.jpg


ぽかぽかした日だまりのなかでの作業。

凄く気持ちよかったです。

16時半くらいから日陰に成り寒くなったので17時半には切り上げました。

その頃にはー



葡萄畑の仕事のあとはー_d0136540_324525.jpg


夕日が大理石の山に反射してきれいなバラ色に山が輝きます。



葡萄畑の仕事のあとはー_d0136540_341771.jpg


雪が積もった上の方だけに夕日が反射してバラ色に成っていました。

労働の後のご褒美ですね。

そしてもう一つのご褒美はー



葡萄畑の仕事のあとはー_d0136540_353631.jpg

ひとりイタリアン居酒屋。
今日はサルシッチャの調理法を伝授します。

サルシッシャ250g分を一口大の大きさに切り皮を剥いてエキストラオリーブオイルにニンニク1かけを入れて熱したところに入れる。
そこに白ワイン100mlを投入。20分中弱火で煮る。

簡単で美味しかったです。
冷蔵庫にサルシッチャがある方、お試しあれ!


人気ブログランキングに参加しています。
更新を待って下さっていた方、いつもありがとうございます。
クリックして応援して下さるととても嬉しいです!




人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ携帯からの方はこちらへおねがいします
by galleriaarsapua | 2015-02-11 03:09 | 料理、美味しいもの

遥かルネッサンスの時代ミケランジェロも石を求めに通ったイタリア、カッラーラ。大理石の山並みを一望できるところに家を建てたKazuko


by galleriaarsapua