収穫の喜び(?)
2011年 07月 22日
今朝はB&Bにお客様がいませんでしたから朝から畑に繰り出して水やりを初め手入れをしていました。
ズッキーニは毎年立派に育って沢山の実をつけます。
鈴なりトマトも赤くなりだしました。とっても美味しいです。
こちらはパプリカ。去年まではピーマンの段階で収穫していましたが今年はパプリカを育てます。大きさはパプリカ。でもまだ収穫せずに色が変わるのを待ちます。
こちら本日の収穫分。これらの野菜を無駄にしたくないので保存食作り工場を開く必要があります。この時期は色々忙しいので収穫の嬉しい悲鳴です。(笑)
人気ブログランキングに参加しています。
皆さんのクリックのおかげで現在20位です。
とっても励まされています。
人気ブログランキングへ携帯からの方はこちらへおねがいします。
すご~い、こんなに収穫が!!立派なズッキーニですね~。
畑の規模がだいぶ大きくなったように見えますが、Kazukoさん、すっかりコンタディーナですね!
隣の畑のおかげでうちも野菜には事欠かなくて、常に冷蔵庫がパンパンです。
少量で買えない(というか、申し訳なくて言えないのですが)ので長持ちする料理をいっぺんのたくさん作ったりしています。
よかったら今度保存食の作り方を教えてください!
トマトは文字通り「鈴なり」ですねぇ♪こんなに鈴なりのトマトは初めて見たかも!
そして、なんだか野菜が力強いなぁ。
エネルギッシュ!!
これは余すことなく頂かないと、もったいないですね。
旬になると、一気に収穫できるから保存食は必須ですよね。
でも、これはやり甲斐があるというか、大変だわ(笑)
あ、kazukoさん、すみませんけど、あの野菜のマリネのレシピ教えてください~m(_ _)m
近くにいたら、トマトソース作りのお手伝いに行きたいわ〜。笑
ところで、ズッキーニは、どんな保存をされます?また、ぜひ、伝授ください。
ズッキーニは採り忘れるとすごく大きくなってしまいますよね。
何でも小ぶりのものが好きです。
畑の規模は去年と一緒ですけれど今年は手入れを頑張っていますよ。
そちらもお隣の畑から野菜を買っているのですね〜。
一番いいかもですよ!
保存食作りまたレポートしますね!
本当に今年のトマトはとてもきれいでおいしいです。
毎年鈴なりですが今年はなんだか格別なような。。。
とても嬉しいです!
畑の野菜は本当にエネルギッシュですよ〜。
頑張って無駄にしないように保存食作りです。
またマリネのレシピも含めてレポートしますね!
朝からトマトソース作り工場を開いているのですよ!
本当に近かったら一緒に創れたら楽しいでしょうね。
もうすぐオープンキッチンが出来るから大理石の山を眺めながら工場開く事、出来るのですけれど。。。
いつかその頃にいらして下さいね。
ズッキーニは次々に実りますから保存食作りも忙しいです。
またレポートしますね!