近況〜食について

1週間前のあの猛暑はどこへやら?
まるで秋が訪れたような澄み切った空気で涼しいカッラーラです。

そんななか、畑で収穫したズッキーニを輪切りにして干しました。
近況〜食について_d0136540_05115327.jpg
輪切りにしただけですが、太さが違う部分で、切り口の大きさが変わり、またそれがなんだか神秘的。
ただのズッキーニの輪切りが宇宙を感じさせてくれる。


こちらはキュウリ

近況〜食について_d0136540_05132828.jpg
キュウリのキューちゃんを作りました。
2年前からキュウリの保存食です。
白いご飯を炊いて食べたくなります。


がー、白ご飯ではなくてターメリックライスを炊きました。
近況〜食について_d0136540_05143923.jpg
理由は —

近況〜食について_d0136540_05155284.jpg
畑の野菜でカレーを作りました。

カレーにはただの白ご飯にしないでちょっとターメリックを足して炊いたご飯で食べると、いっそう美味しく感じます。




人気ブログランキングへ人気ブログランキングに参加しています。更新を待って下さっていた方、いつもありがとうございます。クリックして応援して下さるととても嬉しいです!人気ブログランキングへ携帯からの方はこちらへおねがいします
by galleriaarsapua | 2017-08-14 05:17 | 料理、美味しいもの

遥かルネッサンスの時代ミケランジェロも石を求めに通ったイタリア、カッラーラ。大理石の山並みを一望できるところに家を建てたKazuko


by galleriaarsapua