きちんと朝ごはん
2016年 10月 13日
雑穀も一緒に入れて。
炊いてる時間は太極拳をする。
終わった頃、丁度炊けているのです。
きちんと朝ごはんを食べたら蜂の巣箱の点検をー
一つのファミリーが弱っていたので今日は自然の成分で出来た栄養剤を入れてあげる。
蜂の点検のあとはダニエレと一緒にワインの濾過作業。
赤ワインのメルローから始まりサンジョベーゼ、カベルネソヴィニョン全ての濾過作業を終えました。
水仕事をしたあとは晴れていても寒い。
明日から天気が崩れるという。
今日の夜から薪ストーブをつけたいのでダニエレに頼んで薪を準備してもらう。
今は薪ストーブの前で暖をとっています。