いちごの行方
2012年 05月 23日
いつものようにいちごのコンポートにしました。
これをヨーグルトやアイスクリームに添えると美味しいのです。
今年はいつも作るロールケーキをロールにしないで二つに重ねて日本のショートケーキみたいにしました。
甘酸っぱいいちごソースが色んな物を引き立ててくれます。
いちごのショートケーキがケーキの中で一番好き!
人気ブログランキングに参加しています。
更新を待って下さっていた方、いつもありがとうございます。
クリックして応援して下さるととても嬉しいです!
人気ブログランキングへ携帯からの方はこちらへおねがいします
美味しそう~!!!!!!
ケーキをみると、なんでこんなにテンションが上がるんでしょうね・・・多くの女性がそうだと思いますが・・・
コンポートにできるって、贅沢ですねぇ。
たくさん採れないと、コンポートにまわすことなく生食で終わっちゃいますもん!!
ケーキも作ったんですね。
素敵~(*^^*)
ケーキ美味しそうですか?
テンションあがってくれて嬉しいです〜!!
もう贅沢なくらいいちごが次から次へと出来てくれるのですよ!
ありがたい事ですね。
ケーキもミルクいちごも毎日のように作っています。
ありがたや、もったいなや。。です。
娘さんと私にているかも。
そうですね、うどんはきつねうどん、日本に居る時はパスタはミートソースでした。
食に関しては保守的で新しい物を冒険出来ませんでした。
今もそういうとこあるわ。
UVカット、もう遅いかも。。かなり危ない所まできているような気がします。(涙)