カーボロネーロ(黒きゃべつ)のパスタ
2012年 03月 24日
最後のキャベツの葉を摘んでこの方のこちらで見たカーボロネーロのパスタに挑戦。
沢山カーボロネーロがあるのでペーストみたいに瓶詰めして保存しようかと考え中。
2,3日前も作りましたが今日は冷蔵庫にあったスペック(生ハム類)2枚を細かく切ってみじん切りのニンニクと一緒にオリーブオイルで予め炒めてカーボロネーロのペーストとゆで上がったスパゲッティと一緒に和える。
美味しかったです。次回はペペロンチーノ(鷹の爪)を少しいれてもいいかも。
カーボロネーロのパスタ。美味なり。
人気ブログランキングに参加しています。
更新を待って下さっていた方、いつもありがとうございます。
クリックして応援して下さるととても嬉しいです!
人気ブログランキングへ携帯からの方はこちらへおねがいします
とっても緑が綺麗で美味しかったので是非作ってみたいと思っていました。色々な方が作られているようですね^^
うちのカーボロちゃんはもうちょっとで採れる感じなので
遅いですが、それから作ってみようと思っています。
身体にいいですもんね、カーボロネロ。
スペック入りも美味しそうです!
日本にもカーボロネーロがあるのですね。
カーボロネーロって美味しいですよね。
sfarinaさんはご自分でも作っているのですね。
沢山出来たら瓶詰めにして保存も出来そうですよ。
体にもよくって美味しいカーボロネーロ、やるなあ。。。(笑)
毎日肉体労働、頑張っています。
一緒に食べたパスタ,美味しかったですよね。
頂いたホットパック、まだ使えていません。(涙)
電子レンジ、置く場所がどうも見つからず。。。ダメですね。
でも今、自宅(私個人の)に置く事を考慮して必ず活用しますからね!
次の冬には大活躍!!